Pengikut

Sabtu, 15 Oktober 2016

SARI ROTI



                                   PT.NIPPON INDOSARI CORPINDO Tbk.

Untuk memenuhi permintaan konsumen yang terus meningkat, Perseroan mengembangkan usahanya dengan mendirikan pabrik di Pasuruan pada tahun 2005. Besarnya permintaan masyarakat atas produk Sari Roti membuat Perseroan kembali membangun pabrik ketiga pada tahun 2008 yang juga berlokasi di Kawasan Industri Jababeka Cikarang. Kemudian disusul dengan pembangunan pabrik di Semarang, Medan dan Cikarang Barat pada tahun 2011. Pada tahun 2012, Perseroan membangun 2 pabrik baru yang berlokasi di Palembang dan Makassar. Perseroan secara resmi mencatatkan saham di Bursa Efek Indonesia dan menjual kepada publik pada tahun 2010.
Pada tahun 2006 Perseroan mendapatkan sertifikat HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) yaitu sertifikat jaminan keamanan pangan sebagai bukti komitmen Perseroan dalam mengedepankan prinsip 3H (Halal, Healthy, Hygienic) pada setiap produk Sari Roti. Selain itu, seluruh produk Sari Roti telah terdaftar melalui Badan BPOM Indonesia dan memperoleh sertifikat Halal yang dikeluarkan oleh Majelis Ulama Indonesia.
PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk Plant Makassar merupakan pabrik kedelapan yang mulai dibangun pada bulan Juni 2012. Pabrik pertama yang dibangun di wilayah Indonesia Timur & resmi beroperasi pada tanggal 28 Januari 2013 Pabrik Sari Roti Makassar dibangun diatas lahan seluas 10.327 m2 dengan luas bangunan 3.732,5 m2 Pabrik di Plant Makassar mempunyai 2 Line yakni 1 line roti manis dan 1 line roti tawar . Area Pemasaran Produk Sari Roti Plant Makassar meliputi wilayah Propinsi :
·         Propinsi Sulawesi  Selatan terdiri dari 3 Kotamadya & 21 Kabupaten
·         Propinsi Sulawesi Barat terdiri dari 6 Kabupaten
·         Propinsi Sulawesi Tenggara terdiri dari 1 Kabupaten

Sebagai produsen roti terbesar di Indonesia Perseroan telah meraih beragam penghargaan, antara lain Top Brand dan Top Brand for Kids sejak 2009 hingga sekarang, Marketing Award 2010, Original Brand 2010, Investor Award 2012, hingga penghargaan dari Forbes Asia. 

Komitmen dan prinsip 3H

·         Halal. Tidak menggunakan bahan yang tidak diijinkan  dalam agama islam dan memenuhi persyaratan halal. Hal ini didukung dengan diperolehnya sertifikat halal dari LPPOM MUI.
·         Healthy. Roti mengandung protein dan karbohidrat sebagai sumber energi.
·       Hygienic. Berpedoman pada standar GMP dan HACCP atau sistem jaminan keamanan pangan yang pelaksanaannya dimonitor dalam suatu sistem pengawasan dan penjaminan mutu yang.

visi dan misi 

PT.Nippon indosari corpindo Tbk memiliki visi dan misi yaitu:
Visi :
         Senantiasa tumbuh dan mempertahankan posisi sebagai perusahaan roti terbesar di Indonesia melalui penetrasi pasar yang lebih luas dan dalam dengan menggunakan  jaringan distribusi yang luas untuk menjangkau konsumen di seluruh Indonesia.
Misi :
         Memproduksi dan mendistribusikan beragam produk  yang halal, berkualitas tinggi, higienis dan terjangkau bagi seluruh Konsumen Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar