PT.NIPPON INDOSARI CORPINDO Tbk.
Untuk
memenuhi permintaan konsumen yang terus meningkat, Perseroan mengembangkan
usahanya dengan mendirikan pabrik di Pasuruan pada tahun 2005. Besarnya
permintaan masyarakat atas produk Sari Roti membuat Perseroan kembali membangun
pabrik ketiga pada tahun 2008 yang juga berlokasi di Kawasan Industri Jababeka
Cikarang. Kemudian disusul dengan pembangunan pabrik di Semarang, Medan dan
Cikarang Barat pada tahun 2011. Pada tahun 2012, Perseroan membangun 2 pabrik
baru yang berlokasi di Palembang dan Makassar. Perseroan secara resmi
mencatatkan saham di Bursa Efek Indonesia dan menjual kepada publik pada tahun
2010.
Pada tahun
2006 Perseroan mendapatkan sertifikat HACCP (Hazard Analysis Critical Control
Point) yaitu sertifikat jaminan keamanan pangan sebagai bukti komitmen
Perseroan dalam mengedepankan prinsip 3H (Halal, Healthy, Hygienic) pada setiap
produk Sari Roti. Selain itu, seluruh produk Sari Roti telah terdaftar melalui
Badan BPOM Indonesia dan memperoleh sertifikat Halal yang dikeluarkan oleh
Majelis Ulama Indonesia.
PT. Nippon Indosari
Corpindo, Tbk Plant Makassar merupakan pabrik kedelapan yang mulai dibangun
pada bulan Juni 2012.
Pabrik pertama yang dibangun di wilayah
Indonesia Timur & resmi beroperasi pada tanggal 28 Januari 2013 Pabrik Sari Roti Makassar dibangun
diatas lahan seluas 10.327 m2 dengan luas
bangunan 3.732,5 m2 Pabrik di Plant Makassar mempunyai
2 Line yakni 1 line roti manis dan 1 line roti tawar . Area Pemasaran Produk Sari Roti Plant Makassar
meliputi wilayah Propinsi :
·
Propinsi Sulawesi
Selatan terdiri dari 3 Kotamadya & 21 Kabupaten
·
Propinsi Sulawesi Barat terdiri dari 6 Kabupaten
·
Propinsi Sulawesi Tenggara terdiri dari 1 Kabupaten
Sebagai produsen roti terbesar di
Indonesia Perseroan telah meraih beragam penghargaan, antara lain Top Brand dan
Top Brand for Kids sejak 2009 hingga sekarang, Marketing Award 2010, Original
Brand 2010, Investor Award 2012, hingga penghargaan dari Forbes Asia.
Komitmen
dan prinsip 3H
·
Halal.
Tidak menggunakan bahan yang
tidak diijinkan dalam agama islam dan
memenuhi persyaratan halal. Hal ini didukung dengan diperolehnya sertifikat
halal dari LPPOM
MUI.
·
Healthy. Roti mengandung protein dan karbohidrat sebagai sumber
energi.
· Hygienic. Berpedoman pada standar GMP dan HACCP atau sistem jaminan keamanan pangan yang
pelaksanaannya dimonitor dalam suatu sistem pengawasan dan penjaminan mutu yang.
visi dan misi
PT.Nippon indosari corpindo Tbk memiliki visi dan misi yaitu:
Visi
:
•
Senantiasa
tumbuh dan
mempertahankan posisi sebagai perusahaan
roti terbesar di Indonesia melalui penetrasi pasar yang lebih luas dan
dalam dengan menggunakan jaringan distribusi yang luas untuk menjangkau
konsumen di seluruh Indonesia.
Misi :
•
Memproduksi dan mendistribusikan beragam produk yang halal, berkualitas tinggi, higienis dan
terjangkau bagi seluruh Konsumen Indonesia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar